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Muffins gourmands au chocolat

La gourmandise est un vilain défaut. Mais lorsqu’on utilise des ingrédients qui nous veulent du bien, cela devient totalement indispensable ! Les muffins sont un coup de coeur pour beaucoup de gens. Laissez-moi vous montrer comment les réaliser d’une façon healthy et fort en goût !

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 80g de chocolat à 99%
  • 3 oeufs
  • 112g de sucre de coco
  • 1 sachet de Philobio
  • 5g de levure ou bicarbonate
  • 37g de lait végétal (lait d’amande et/ou lait de noisette)
  • 90g de farine de châtaigne
  • 60g d’amande en poudre
  • 75g d’huile de coco

Cette recette est très facile. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez trouver ces ingrédients dans une épicerie bio.

Le Philobio reste assez compliqué à dénicher. Vous pouvez en commander sur le site de la Méthode Chataigner. Il s’agit d’un aliment riche en fibres, ce n’est pas un complément alimentaire. Il vous accompagnera dans la perte du ventre et à la prévention de l’état inflammatoire chronique. Le Philobio contribue au fonctionnement métabolique normal, intestinal, renforcement du système immunitaire, gestion de la glycémie, et garantie une biodisponibilité des omégas 3 et 6 sans oxydation.

Revenons à nos muffins. Je laisse reposer la pâte toute la nuit au réfrigérateur. Puis, je la verse dans des moules à muffins ou madeleine. Je préchauffe le four à 240°C. Je lance la cuisson durant 5 minutes, puis je réduis la température à 200°C, pendant 10 minutes. Et voila ! Laissez refroidir puis préparez-vous à déguster des muffins au chocolat qui vous feront beaucoup de bien ! La gourmandise peut être utile !

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